Война - это ад

КТО же на фото "Война - это ад", 18 июня 1965 г. Автор Хорст Фаас (Horst Faas). 

_________________________

Хорст Фаас, немецкий фотокорреспондент, получил свою известность за свою работу во время войны США во Вьетнаме и одну из Пулитцеровских премий. 

 

На фото запечатлен солдат из 173-ей воздушно-десантной бригады в Фук Винь на взлётно-посадочной полосе в Южном Вьетнаме. 18 июня 1965 года. Надпись от руки "War is hell" от руки выражала мнение многих и многих солдатов. В то время многие из них писали свое отрицательное мнение о весьма непопулярной войне во Вьетнаме.

 

Кто же это на фотографии, оставалось неизвестным в течение нескольких десятилетий! Относительно недавно было установлено, что это Ларри Уэйн Чаффин из Сент-Луиса. Он служил в этой бригаде ровно один год с мая 1965 г. На этой фотографии ему всего лишь 19 лет. 

 

Когда Ларри вернулся на гражданку, ему было очень сложно опять привыкнуть к мирной жизни и до самой смерти он боролся с посттравматическим стрессом. 

 

Ларри умер в возрасте 39 лет в связи с осложнением сахарного диабета, предположительно из-за действия химического оружия "Аге́нт О́ранж" во время Вьетнамской войны. 

 

Фраза “War is Hell” взята из обращения американского генерала Текумсе Шерман, прошедшему гражданскую войну, к выпуску курсантов 19 июня 1879 г.

Оставить комментарий

Комментарии: 0