Джим Моррисон, Молодой Лев

Джим Моррисон, the Young Lion. Фотограф Джоэл Бродски\Joel Brodsky, 1967.

 

Эта фотография Моррисона была сделана во время фотосессии «Молодой лев». В отличии от самой фотографии, мало кому известно, что Моррисон во время съемок был сильно пьян.

 

Сам Джоэл Бродски даже и предположить не мог, что именно этот его снимок станет таким популярным.

Джоэл Бродски: «Это забавно… Джим был просто в г***. Таким пьяным, что нам, в итоге, пришлось остановить съемку. Не то, чтобы он был агрессивен — наоборот, очень тихим — просто он вообще не держался на ногах. Но фотографировать его было интересно. На фото, сделанных другими фотографами, он всегда какой-то напряженный, закрытый. На этой — он совсем другой.»

 

Через два года, когда Моррисон раздался вширь и зарос бородой, люди смотрели на эти снимки и задавались вопросом – подождите, он что, действительно так выглядел? Как Аполлон? Им отвечали «Да, было дело, и продолжалось это примерно минут двадцать».

 

Joel Brodsky: "Я всегда считал достаточно забавным, что фото Моррисона с этой сессии используют чаще всего. Джим был конкретно обдолбаный. Сессия началась как обычно. Мы снимали всю группу и они были весьма послушны. The Doors оказались среди самых ярких групп, с которыми я тогда работал. У них была зрительная ориентировка и казалось понимание всего потенциала замечательной фотосессии. Изначально предполагалось, что другие отнесутся немного ревниво, к тому что Моррисон будет на самом переднем плане, но, собственно, всем было понятно что Джим - это секс-символ, и ему просто необходимо стоять впереди всех.

 

И вот мы засняли всю группу вместе. Я сделал несколько индивидуальных снимков каждого из участников, оставив Моррисона на десерт. Я знал, что с ним придется потратить намного больше времени, поэтому не хотелось чтобы остальные сидели без дела и слишком долго ждали. Что ж, пока всё это продолжалось, он нехило выпивал. Итак, к тому времени, когда очередь дошла до него, Джим Моррисон был в г***.

 

Съемка для конверта пластинки Greatest Hits приближалась к своему завершению. К тому времени, Джим был настолько пьян, что сбивал на своем пути все прожекторы и нам пришлось сессию остановить. Он не был диким, даже несколько тихим, но его равновесие ужасало. Тем не менее, Джима было замечательно фотографировать, ибо он имел ну очень интересный взгляд.

Очевидно что сессия вышла великолепной и затем где-то через неделю или позже, мы натолкнулись на фото в Village Voice. Насколько я слашыл, они получили более десяти тысяч запросов на фотографию. Знаете, Моррисон, ей богу, никогда больше так не выглядел и эти фото стали важной частью легенды The Doors. Думаю, я застал его в самом расцвете."

 

Джоэл Бродски выставил свои фотоснимки Джима Моррисона на закрытом аукционе, деньги с которого пошли на благотворительность.

 

Перевод by Александр Peace Frog Сугак

Оставить комментарий

Комментарии: 0