Майкл Мауни, Пара во время урока сексуального воспитания, 1969

Michael Mauney, Cedarburg, Wisconsin, 1969

 

A couple during sex education class

Майкл Мауни, Пара во время урока сексуального воспитания, 1969

 

Майкл Мауни снимал фотографии о борьбе против уроков сексуального воспитания в американском городе Седербург (шт. Висконсин) в 1969 году. Он приехал сюда в качестве лондонского фотографа и искал сюжеты с реакциями людей.

 

Однажды в рамках этого сюжета в воскресенье Майкл Мауни снимал вечернюю службу в церкви для подростков. Там было плохой свет, а народу было мало: пришло около 12 подростков.

 

Проповедник говорил: "Вы должны решить для себя, что для вас хорошо, а что плохо. Есть церковь и она говорит "Верно вот так", но вам решать".

 

В это время фотограф ходил сзади проповедника и ловил выражения подростков. И он поймал момент, когда парень, который ему показался по фигуре бейсболистом, переглянулся с его подружкой.

 

С точки зрения Майкла Мауни этот момент говорит о том, что в итоге люди сами принимают решение, что верно и неверно, и подростки Седербурга достаточно мудры, чтобы решать эти вопросы сами.

 

Фотограф считал, что это была очень нежная и милая сцена, а фотография стала его самой любимой из тех, что он снимал для журнала LIFE

 

выдержки из интервью 26 октября, 1996

Оставить комментарий

Комментарии: 0