Подожди меня, папа

«Подожди меня, папа» (англ. Wait for Me, Daddy). Автор: Клод П. Деттлофф. 1 октября 1940 года.

 

 

В субботу 26 августа 1939 года Гитлер угрожал Польше и требовал Данциг. В 4:15 утра полковой адъютант Британской Колумбии получил звонок из канадской столицы о вызове Полка Британской Колумбии. На фото - марш Полка Британской Колумбии (Стрелков Герцога Коннахта) у пересечения Восьмой улицы и проспекта Колумбия (Нью-Уэстминстер, Канада).

 

 

Пока Клод делал снимок, пятилетний Уоррен «Уайти» Бернард (Warren «Whitey» Bernard) убежал от своей матери к отцу, рядовому Джеку Бернару (Jack Bernard), с криком «Подожди меня, папа». Фотография получила широкую известность, была опубликована в «Life», висела в каждой школе Британской Колумбии во время войны и была использована в выпусках военных облигаций. Клод П. Деттлофф же сфотографировал воссоединение сына и отца в 1945 году на станции 

 

Ставший известным Уоррен «Уайти» Бернард в 1943 году и 44 ездил по провинциям с небольшой развлекательной группой, чтобы побудить людей купить военные облигации, чтобы поддержать солдат, воюющих за рубежом. В конце своего выступления ребенок говорил: 

 

"Дамы и господа, я хотел бы показать вам фотографию моего папы, который уехал за моря более трех лет тому назад. Вы увидите меня тоже на картинке. Мне было как раз пять лет. "

 

К счастью, Джек Бернард вернулся домой живым после военных действия во Франции, но это не стало полностью счастливым концом. Его жена, Бернис, была беременна, когда он уехал в Англию, и она совершенно несчастна от того, что он покинул ее. Беременность спустя закончилась выкидышем, а вскоре после окончания войны они развелись. 

 

Уоррен, который дал интервью в свои 79 лет, сообщил, что брак "был в значительной степени закончилася раньше, чем когда война закончилась", а его отец не вернулся домой, чтобы жить с ними. Бернис нашла ту работу по душе и вышла замуж в 1950 году, в то время как Джек женился во второй раз и у него родилось более двух детей до кончины в 1981 году в 75 лет.

Уоррен «Уайти» Бернард стал мэром города Тофино. 

Фото: воссоединение семьи

Фото: Уоррен «Уайти» Бернард во взрослом состоянии

Оставить комментарий

Комментарии: 0