Поцелуй в Ванкувере

Поцелуй в Ванкувере, Канада

 

Когда местная команда "Ванкувер Кэнакс" в Ванкувере проиграла в финале Кубка Стэнли (хоккей), то канадцы устроили массовые беспорядки. Фотокорреспонденты не могли упустить шанс запечатлеть беспорядки. Тогда фотограф банка изображений Getty Images Ричард Лэм сделал свой снимок, который стал легендой. 

 

Героями снимка стали канадка Алекс Томас и ее бойфренд, австралиец Скотт Джонс.

 

На самом деле все было не так романтично и нежно. Алекс ударил один из полицейских, и она упала на землю. "Я вообще не поняла, что произошло. Меня просто уронили", - рассказала Томас.

 

Ее возлюбленный добавил, что девушка была расстроена, ей было больно и она едва не устроила истерику. Поэтому он решил подбодрить ее и дать ей понять, что он рядом и не даст ее в обиду. Чтобы доказать ей все это, австралийский Ромео решил поцеловать подругу. "Это было лучшее, что я мог сделать в тот момент", - заявил молодой человек.

 

Сначала на фотографии их опознала сестра Скотта, Ханна, а затем молодого человека идентифицировал и его отец, Бретт Джонс.

 

Работу фотографа Ричарда Лэма сравнивают со снимком французского мастера Робера Дуано "Поцелуй у здания муниципалитета".

Оставить комментарий

Комментарии: 0