Фото: Альберт Уотсон. Мик Джагер. Лос-Анджелес. 1992

Фото: Альберт Уотсон. Мик Джагер. Лос-Анджелес. 1992

------------------------------

Майкл Филипп (Мик) Джа́ггер — английский рок-музыкант, вокалист группы The Rolling Stones.

 

Альберт Уотсон — один из самых известных фотографов многих знаменитостей и не только конца ХХ — начала XXI века.

 

Отрывок:

СВИБЛОВА: Как появилась знаменитая фотография с Миком Джаггером?

 

УОТСОН: Это интересная история. Во-первых, фотография была снята на пленку. Сегодня молодежь смотрит на нее и думает, что я смонтировал картинку на компьютере, но фотография была сделана в 1988 году, в докомпьютерную эру. К тому же снимок получился случайно. Мы собирались снять Мика Джаггера с леопардом в машине, и, пока мы готовились к съемке, я сделал отдельную фотографию леопарда. Затем я отметил на видоискателе, где находились глаза и нос леопарда, и поставил Джаггера перед камерой так, чтобы его лицо попало в подготовленные метки. Я перемотал пленку и сделал серию портретов Мика. Таким образом, в одном кадре получилось двойное изображение Джаггера и леопарда. Получив готовые фотографии, я увидел, что на четырех кадрах из 12-ти изображения сошлись идеально.

 

СВИБЛОВА: Что сказал Мик Джаггер, когда увидел эти фотографии?

УОТСОН: К сожалению, тут придется добавить каплю дегтя в эту историю. Вся съемка была сделана для журнала Rolling Stone, и перед тем, как отдать фотографии в журнал, я отправил их на согласование Мику. Он сказал, что я могу отправить фотографии в журнал. На следующее утро, после того, как я отдал фотографии в Rolling Stone, я увидел на телефоне три сообщения от Джаггера, присланных им поздней ночью (он находился в Лос-Анджелесе, поэтому у нас была большая разница во времени). Мик просил не отправлять меня фотографии в журнал. Оказывается, он хотел оставить фотографию с леопардом для обложки своего альбома. Позже была целая борьба между главным редактором Rolling Stone и Миком Джаггером за этот снимок.

 

СВИБЛОВА: Кто победил?

УОТСОН: Журнал, потому что фотография была у них, к тому же журнал оплатил съемку. У них были все права на фотографию. От меня ничего не зависело — я всего лишь фотограф, сделавший снимок. 

 

Источник: Интервью Россия. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0